Бабье лето

Бабье Лето...от Луны
Взгляда не отводит..
Ветер рвет седые сны,
Точно.. к непогоде...
Зачарованная Даль переполошилась...
Мне теперь немного жаль
Что все так ..сложилось..!
Не закончилась, да вот,
Мало, что осталось..
Среди праздничных красот
Ты со мной рассталась!
Было , в общем, невдомек,
Только Сердце билось..-
Добру молодцу урок -
Жаль, не получилось!
Мы не вместе и не врозь..
Как на окнах доски..
Перебиты вкривь и вкось
Души на полоски..!
Гвозди ржавые винтом..,
Чтоб чего не вышло..-
Доски серые ..крестом,
Под окошком .. Вишня!
По весне..белым-бела,
К Осени сломалась..
И сгорела бы дотла -
Все не получалось!
Опалило бы Огнем..,
Было б легче , что ли?!
Вот и Песни все о Нем..,
Да о лучшей Доле..
А Ему .. зачем страдать,
Коли не случилось..-
И пуста пока Тетрадь,
Песни не сложилось...
Белой дымкой лебеда
За чертополохом.
Это Горе..- не Беда,
Что уже неплохо..!
Не зажегся Свет очей..,
Что ж , и так бывало..
Я пока еще ...ничей,
Что уже немало!
В черном поле кутерьма..,
Как в душе Поэта...-
Впереди еще Зима,
Но за нею...- Лето!
Пляшут Тени невпопад...
На ступенях Дома..
Листья желтые горят,
На Душе .. истома...
 Про деревне в шесть дворов
Тихо бродит Осень..
По всему уже Покров..,
Да пока.. не очень..
Бабье Лето...от Луны
Взгляда не отводит..
Ветер рвет седые сны,
Точно.. к непогоде...!


Рецензии