Женское счастье

         ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

- Я не чувствую себя способным
сделать её счастие .
    - Не твое горе - её счастие . . .
       АЛЕКСАНДР ПУШКИН
" Барышня - крестьянка " - 1830 г .

Вновь повесть Белкина листаю ,
Странички книжные шуршат ,
В тиши про " счастие " читаю ,
Но есть глагол - стишки грешат . . .
У Фета - шёпот и дыханье ,
Есть даже трели соловья ,
Есть серебро и колыханье ,
Свет - Муза , сонного ручья . . .

Но отвергать глагол не буду ,
Скрипит гусиное перо ,
Мальвину , Муза , не забуду ,
Для рифмы вспомнился Пьеро . . .
Играют с рифмами поэты ,
Они играют для души ,
Пастушки милые воспеты ,
Во всех нарядах хороши ! . .

Влюбилась Лиза в Алексея ,
Усач крестьянку возлюбил ,
Любовь - крылатая Психея ,
Амур , знать , счастье застолбил . . .
Скрипит перо , стихи смеются :
" Святая пятница , приду ! . . "
Без лобызаний расстаются ,
Белеют лилии в пруду . . .

Любовь объяла Акулину ,
По нраву Лизе лапотки ,
Гусар вздохнул : " Люблю малину !
Рукав скрывает локотки . . . "
Нужна счастливая развязка ,
В глазах отца есть перлы слёз ,
Морфей вздохнул : " Ночная сказка ,
А счастье суть причуды грёз ! . . "

18 . 10 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии