Осенний кот

Сидит у парковых ворот
И смотрит на прохожих
Такой совсем осенний кот,
На летних не похожий.

В сплошной оранжевой листве,
В лучах последних солнца,
Синиц считает на кусте
И пьет тепло до донца.

Теплом насытится, уснет
С одним желаньем сильным.
Так ждет зимы осенний кот,
Чтоб оказаться зимним!


Рецензии