Проводник

Доставь меня проводник до станции,
где можно все, где покой и воздух.
я хочу им одним надышаться
и услышать только его там голос.

меж метелями и стенаньями, меж дорогами и былинами
он стоит у меня пред глазами
в чем то бежевом, в чем то синем.

ты доставь меня, проводник,
где родник и сырая вода,
помутнение, чтобы смыть его
чтоб от чувств к ней... и нет следа.

По колдобинам и по сырости,
Питер - Москва, Ебург-Москва
я возвращаюсь в родные пенаты...
Нет, не на всегда.

дай мне его, хоть на краю земли
хоть на конце страны,
дай мне его, "где бы ни был ты..."
Снова зову... помоги.

Доставь меня, проводник, или её доставь
чтобы она не мешала нам...
от чёрной змеи избавь.


Рецензии