Мы с Сашей именинники

Все разные мы в этом мире,
Кто православный, кто буддист,
Такое даже говорили,
Что чудо! Есть и атеист!

Создал бог мир наш за шесть дней,
Мир океанов и морей,
Земли и всех, кто есть на ней,
Но главное, создал людей,
Чудес своих всех апогей.

Он дал ума нам и любви,
В земле всё есть, бери, живи,
Но он сказал: всё сами вы!
Не помогу я - «се ля ви»,
Ведь не могу за вас я жить,
За вас страдать, гореть, любить,
Я верю (вот ведь парадокс),
Решите вы любой вопрос,
Ведь я создал такой народ,
Что выход из всего найдет,
Несчастья, беды отведет,
И Землю от угроз спасет.

Смотрю, такие и средь вас,
Ребята в вашей бане — класс!
И именинники у вас,
Вот Саша, в частности, сейчас,
Был в переделках он не раз,
Огни и воды он прошел,
Почти полмира обошел,
И трубы медные видал,
А их не каждый испытал!
Я пожелал бы здесь ему
Всё, как себе бы самому,
Но не его я, правда, бог,
Иначе что-то дать бы мог!

И Саша не один такой!
У вас ведь каждый здесь герой,
О каждом рассказать могу,
До именин приберегу.

Другой же именинник ваш,
Ну, у него большой уж стаж,
Но промолчу о нем я вам,
Не верит, змей, моим словам,
Пусть о себе расскажет сам.


Рецензии