Удавочка

Шел октябрь. Прощай, свобода.
Здесь похмелье стучит в висок.
Солнце кончилось, и погода
Льет свой грязный осенний сок.

Он по лацканам лезет в душу.
Эй, удавочку затяни!
Не халтурь мне, смотри! Потуже!
Нынче черными будут дни.

И по венам прохладной нитью
Побежит твой последний вдох.
Не хотелось бы больше ныть, но
Я такой. Поживал, как мог.

И с ухмылками, и с издевкой
Похоронят тебя Они
За любовь, что была неловкой...
Эй, удавочку затяни!


Рецензии