Воспоминания любви

­­­Меня позвал желтеющий листок,
Коснувшись так щеки моей небритой,
Как будто бы упрямый завиток
Твоей любви шепнул о ней, забытой.

Своё последнее тепло, не сожалея,
И взгляд с укором под дождём
Прорезали чертоги, чтоб бледнея
Пропасть везде, где были мы вдвоём.

Душа вспорхнула, вглядываясь вдаль
На время покидая душу, тело.
Черты твои поймала в плен вуаль
И сердце, к сожаленью, не запело.

Осталась грусть, похожая на смерть,
Она во след летела вместе с жизнью,
Ах осень! Чувств и мыслей круговерть
Свой крест несу до самой тризны.

А ревность сушит у печали слёзы
И это счастье - жизнью наслаждаться,
Я снова жду вас, дорогие сердцу грёзы,
Чтоб в вальсе листьев потеряться.


Рецензии