Не надо плакать

Не надо плакать в феврале.
Февраль лишь льдинка на стекле.
За ним приходит март, апрель,
Звенит весенняя капель
И по проталинам ручьи
Сбегают к маю. В нём скворцы
Уже собрались в стаю
И снова улетают.

Не надо плакать летом, в осень.
Ведь осень никого не спросит.
Она придёт и в платье с ситцем
Начнёт листвой своей кружиться.
И танец  с ветром затевая,
Листвою землю укрывая,
Протянет руки декабрю -
Зимы началу, январю.

Вот так за годом год кружится,
А нам в них жить, смеяться, суетиться.
С желанием продлить свой час земной,
Не ждать когда подарят новенький, иной.
И улыбаясь ветру, стуже
Счастливыми ходить по лужам.


* Это стихотворение я написала, когда мне попались на глаза отдельные строчки из стихотворения Бориса Пастернака "Февраль. Достать чернил и плакать!".

* Фотография из интернета


Рецензии
Ох, уж этот плакальщик...всех достал:

http://stihi.ru/2022/02/22/5950

Желаю сухой погоды

С улыбкой

\//\

Владимир Рули   31.10.2023 14:41     Заявить о нарушении
если достал, значит плакальщик живет и здравствует. Периодически заходит в гости.

Дарья Комарова 19   01.11.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.