Осенний вальсок

А листья жёлтые опять
Хотят меня очаровать,
Кружусь под вальс, а может, блюз,
И в юности чуть задержусь...
Мечта воздушна, лёгок шаг,
Колдует осень - вечный маг,
То вальс-бостон, то менуэт,
Кому вопрос, кому ответ...
Играет луч сквозь  листьев брешь,
А ветерок игрив и свеж...
Пора чудес, и красок  бал,
Будь счастлив тем, что ты попал
На  праздник жизни золотой,
Дыши, люби, и Бог с тобой...
Сквозь слезы  - смех,  хоть плачь, но пой,
Пусть осень кружится с тобой...

Но точит червь: идёт война...
Как опостылела она...


Рецензии
Хорошо сказано!

Нина Шуркина   04.11.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина! Радуюсь! С теплом.

Инна Рывкина   05.11.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.