Пусть

На дворе стоит такая слякоть…
Ветер из ветвей плетет причал.
Грустно, даже хочется мне плакать,
Вроде и никто не обижал.

Дождик быстро пробежал по крыше,
Струйки  слез оставив на стекле.
Ноги пледом заверну повыше,
Так приятно посидеть в тепле.

Лезет в душу непонятный холод
И уже который день подряд.
Человек всегда душою молод,
Даже если и за шестьдесят.

Серость и унынье -  что за дело?
Даже, если вовсе не до сна,
Ну и пусть поплачет мое тело,
На душе ведь вечная весна.


Рецензии