Ангелы

Пыль в глаза да ветер в кожу
На броне промерз до дрожи!
Путь сменил свой на восток,
Позывной мой стал "Курок".

Думы в голову влетают,
Километры пролетают.
Мчусь вперед без остановки
В боевой экипировки!

Путь лежит через село,
Оно выжжено давно.
На дороге ни души!
Ветер тронул камыши.

Ночь с тоскою повстречались,
Мы с тобою повенчались,
С пулей дурой у виска!
Смерть моя уже близка!

Вижу в небе звезд сиянье,
Душа просит покаянье.
Что случилось? Что со мной?
Мертвый я или живой?

Душа маеться, томиться,
Мне дорога к дому сниться!
Здесь уснуть мне на броне,
Под звездою при луне!

Слышу, как собаки лают,
Кто-то бронь с меня снимает,
Рану марлей зажимают,
Вижу свет я вдалеке!

Ангелы за мной спустились,
Предо мной врата открылись!
Вздох последний сделал я,
Жизни лопнула струна!

В церкви свечи догорают,
Утром в небе звезды тают,
Ветер стих, кругом роса,
А из глаз твоих слеза.

Что ты, мать моя родная?
Не томи себя в печали!
Я сейчас в земле сырой,
Надомною ангел мой.

Мою душу провожает,
В небо высь за горизонт.
И в тумане исчезает,
Моя жизнь как сладкий сон.


Рецензии