Тянешь ноту, как кота за хвост

Тянешь ноту, как кота за хвост.
Поднимите мои веки блеском губ.
Дорогая, я помыл посуду
– это развод. На оконной раме
остывший кофе
течёт под лежачий камень.

А ты помнишь, как пахнет апрель?
Помнишь, как за' угол прячется тень,
приглашая с собой?
А ты помнишь Париж? А Воронеж?
Помнишь ли мир, который другой?
Бескрайние дали – помнишь, о чём это?
А ты помнишь, как вспоминали?

Я помню – детство – непонятое
счастье,
как в ящик откладывал первое слово.
Последнее слово – за богом.


Рецензии