новогодние гирлянды

Мы новогодние гирлянды
Пусть не все лампочки подряд
Сверкают, да и мы не рады
Вновь исполнять этот обряд

Мы в общем-то ещё рабочи
Не ярок свет, но мы горим
Ещё есть силы, ну а впрочем
Чего от жизни мы хотим

Запутавшиеся как змеи
Пылимся среди мишуры
Пока не наступает время
Единственной для нас поры

Нас на какую-то неделю
И лишь немногих до весны
Мерцать оставят в лапах ели
Или искусственной сосны

Уж не работают режимы
И оттого унылый вид
Мы точно мир, что блеском лживым
Едва-едва ещё горит

Мы новогодние гирлянды
Что радость дарят, но увы
Через четыре светим лампы
А в целом мы уже мертвы


Рецензии