Беспокойная и мятежная...

Беспокойная и мятежная,
Каждый миг ты душою кипишь,
То ты страстная, то ты нежная,
То весёлая, то грустишь,
То бесстрашная, то трусливая,
То покорная, то вулкан,
То стыдливая, то хвастливая –
Презираешь ты ложь и обман!
Слову верная, недвуличная,
Непорочности мира верна,
Ты во всём для других необычная,
Для меня же ты просто жена –
И уставшая, и ранимая,
Вся в заботах, в домашних делах,
Ты та самая, мною любимая,
Что ко мне приходила во снах.
Я хочу тебя видеть спокойнее,
Но тогда это будешь не ты…
Я не знаю, тебя кто достойнее
Моей веры, любви и мечты!

1998 г.


Рецензии