Сказка про бабу Ягу и змея Горыныча

Однажды бабушка яга
Вдруг прихворнула чуть слегка,
Ох, чтой-то я занемогла,
Не выпить ли зелья?

Вдруг глядь, Горыныч от ворот
К избушке напрямик идет,
Все головы поникли вниз,
Совсем, похоже, змей раскис.
Привет, бабуля, не ждала?
Такие вот дела,
Ослаб я вдоль и поперек.
Совсем почти что слёг.

Ну, проходи, садись, милок.
Да, неважнецкий твой видок.
Я и сама не на коне,
Но ты сейчас, как в страшном сне,
Аж полегчало вроде мне.

За помощью, поди, идешь,
Конечно, а к кому? Ну что ж,
Я помогаю всем пока,
Как говорят, рука легка.

Вот давеча тут леший был,
И вроде наш, но больно хил,
Моё лекарство он принял,
Чуть богу душу не отдал,
Зато потом как побежал,
А вот спасибо не сказал,
Нахал.

Ох, изменилась наша жизнь,
Хоть впору помирать ложись,
Вот раньше на сто верст кругом
Один лишь мой стоял здесь дом,
Сейчас буквально за окном
Огромный город, я уж в нём!

Тогда ко мне кто забредёт,
Еды хватало мне на год,
Сейчас вокруг такой народ,
Самой в их ненасытный рот
Мне б не попасть, как бутерброд.
Спасибо, возраст мой не тот.

А ты, Горюша, не горюй,
Вот огонек мне лучше вздуй,
Слаба глазами стала я,
Не перепутать бы зелья.

И очень, Горя, хорошо,
Что ты пешком ко мне пришел,
Сейчас рискованно летать,
Могли за самолет принять,
Ведь им на нас же наплевать,
Ракету вмиг могли послать,
И где тогда тебя искать?

А странность вида твоего
Не удивит здесь никого,
Я даже чокнулась слегка,
Не бабу и не мужика
Недавно увидала тут,
Трансгендером зовут.
В них превратиться можно всем,
В тебя здесь тоже без проблем,
Не удивишь здесь нас ничем!

Ты, хорошо, ко мне пришел,
Не в поликлинику пошел,
Лекарство там тебе дадут,
Три шкуры за него сдерут,
Поможет, нет ли, не поймешь,
А мы пенсионеры все ж.

От моего, коль и умрёшь,
Зато в рай сразу попадёшь,
Как жертва бабушки Яги,
Шучу, господь нам помоги,
Мы, слава богу, не враги.

Ну вот, пока я речь вела,
Анализ у тебя взяла,
Здоров назло ты людям всем,
Лишь отощал совсем.

Конечно, трёх голов
Непросто прокормить,
С одною, будь здоров,
Не знаешь, как прожить.

Ко мне нет-нет зайдет
Какой-нибудь злодей,
А ты ведь, страшный змей,
Почти не ешь людей.

А если в магазин,
То хоть ты и один,
На пенсию навряд ли
Дотянешь до седин.

А потому, раз уж пришел,
Садись со мной за стол,
Откуда-то посол
Вчерась ко мне зашёл.
Тебя я полечу
На зависть и врачу.

Обед такой нас ждёт,
Что ты, как самолет,
Пойдёшь отсюда влёт,
Как леший, лишь не будь,
Спасибо не забудь.


Рецензии