За две вечности миль от моих берегов

За две вечности миль от моих берегов
Распростерлись твои океаны.
Нужно мне сосчитать миллиарды шагов,
Чтоб прийти залечить твои раны.

Между нами лежит пол Вселенной и треть.
Даже если помчусь я по крышам,
Ни за что мне к тебе до утра не успеть,
А тебе до утра там не выжить.

Я упряма порой, и сейчас я бегу,
Даже зная, что в этом нет смысла.
Я оставила все на своем берегу
И над пропастью мрака повисла.

Где-то там от меня мглой и пылью сокрыт
Одинокий израненный остров,
И я слышу, как в нем твое сердце стучит,
Ударяясь в осколок свой острый.

Я бегу по заросшим дорогам во тьме.
Эхо криков твоих бьет мне в уши.
Больно знать, что к утру в этой страшной тюрьме
Океаны твои станут лужей.

Я от мыслей таких разгоняюсь быстрей,
Хотя ноги мои – словно вата,
Хотя легкие с криком сгорают в костре,
А стук сердца – как топот парада.

Задыхаюсь и все-таки падаю в мглу,
На секунду теряясь из виду,
А потом поднимаюсь и в темном углу
Вижу тень твоей жизни убитой.

Вокруг шеи ее лежит красная нить.
Бьются в стены крикливые чайки…
И ведь даже нельзя никого обвинить,
Ведь ты был здесь один в этом мраке.

За две вечности миль от моих берегов
Лишь пустыня с пустыней за нею.
Я жалею об этом сильнее всего:
Ты прости, что летать не умею.


Рецензии