Он сказал мне, что я сгорела

Из розеток сбегают искры, пропадая в воронках черных.
Я вдыхаю тепло и пепел, что отчаянно рвутся в двери.
Мир не видит альтернативу и не любит вопросов спорных.
Он сказал мне, что я сгорела, но и сам в эту чушь не верит.

Мое тело связали крепко оголенными проводами.
Сквозь решетку влетает ветер, выжигая рубцы на коже
И срывая со стен без спроса только ложь белыми листами.
Мир сказал мне, что я сгорела. Я ответила, что он тоже.

Я вдыхаю тепло и пепел, что отчаянно рвутся в глотку.
Не осталось заплат на стенах, что твердили: «Ты не такая».
Мир не видит альтернативу, отгороженную решеткой.
Он сказал мне, что я сгорела, по привычке себя сжигая.


Рецензии