Влюблённый Подстаканик

Влюблённый подстаканник ждал подругу,
Он ждал в кафе на левом берегу,
Где невозможно слово не могу,
Он ждал ее под солнцем, в дождь и вьюгу.
Пять, шесть раз в день, взяв под руку стакан,
(Прозрачный, тонкий друг, при том повеса,
Любитель женских губ, но всё ж бельмеса
Не знавший о руках прекрасных дам),
Он выходил, и локоть отстранив,
Мечтал о ней, не вслушиваясь в звуки,
Друг поцелуя ждал, а он ждал руки,
Касанье пальцев, их речитатив.

И помня пальцев тонких откровения,
Ждал обнаженного к себе прикосновения.

Октябрь 2022


Опубликовано в «МОСТЫ» #82,2024 IBAN:DE53 5005 0201 0000 6524 82; ISSN 1613-1770


Рецензии
Спасибо Вам за чудесные, глубокие строки, Саша!
Всего доброго и светлого,

Анна Столярова Федосеева   17.02.2023 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Рад, то Вам пришлось по душе.

Саша

Саша Казаков   17.02.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.