Окаянная...

Сторона моя жизнью данная
расторопная и ленивая,
а судьба как есть окаянная
до седых волос - голь строптивая.
Я родился здесь и состарился,
седина в висках, мудрым нет, не стал.
Мучал всех вокруг и сам маялся,
наконец, уже будто одичал.
У ветлы в тени возле прудика
тень не жадная, с коей мы вдвоём,
и не вышло вдруг, и не сбудется,
ветерок подул, тихо подпоём.
Поклониться мне тебе надобно,
да сподобится пасть ниц кланяться.
Мужики твои вместе с бабами,
выпив браги жбан, в долг румянятся.
Сторона моя ненаглядная
ты была родной или мачехой.
Средь озёр лесных скука ладная,
тем бахвалилась, да удачею…


Рецензии