Любовь и гордость

ЛЮБОВЬ И ГОРДОСТЬ – СОВСЕМ НЕ ПОДРУГИ,
ОНИ КАК ГЛУБОКОЙ РЕКИ БЕРЕГА...
ЛЮБОВЬ ВВЫСЬ ВЗМЫВАЕТ, ПАРИТ, СЛОВНО ПТИЦА,
СМЕЛО РАСПРАВИВ СВОИХ ДВА КРЫЛА.

ГОРДОСТЬ ПЫТАЕТСЯ КРЫЛЬЯ ПОДРЕЗАТЬ,
НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ СТАРАЯСЬ ВЕРНУТЬ,
БЕСНУЕТСЯ, ЗЛИТСЯ, ВОРЧИТ И ВЗДЫХАЕТ,
ОТЧАЯННО  ШЕПЧЕТ  : «ЕГО ПОЗАБУДЬ»…

ГОРДОСТЬ, КАК РАЗУМ, ВСЁ ВЗВЕСИТ, РАССУДИТ,
СТРЕМИТСЯ РАЗРУШИТЬ СЧАСТЬЯ ГОРМОН…
ЛЮБОВЬ ЖИВЁТ В СЕРДЦЕ И ЕМУ ЛИШЬ ПОДВЛАСТНА,
И РИТМ ЕГО СЛЫШИТ, И ЗВУЧИТ В УНИСОН…

18.10.2022г.


Рецензии