Не родись красивой

Свой стан изящно изгибая,
Она из моря шла почти нагая.
И всем зевакам было невдомёк:
Ну, как Господь такое чудо создаёт?!

Как будто бы она в пучинах океана зародилась,
И к людям для гармонии в сердцах явилась.
А нагота её показывала совершенство,
И вызывала только полное блаженство.

Струились локоны почти до поясницы ,
И до бровей пархали пышные ресницы.
И вся фигура, как песочные часы,
Свою хозяйку плавно над песком несли.

Загар на коже ровным цветом золотился.
И только лишь слепой в неё на пляже не влюбился.
Она своей улыбкой всех околдовала.
И безсомнения о силе чар своих она конечно знала.

Кому же повезло быть спутником русалки?
Казались все мужчины рядом с нею жалки.
Неужто эта красота от одиночества в тоске томится?
И у неё когда нибудь должна любовь случиться.

Но не решаются к ней подойти мужчины.
Для этого имеют весские причины.
Придётся охранять такой красы произведение.
И постоянно изводиться в ревности, оказывая недоверие.

И крест такой несут красавицы по жизни.
Уверен каждый, что они капризны.
И подтвердится смысл пословицы правдивой:
" ты не родись красивой, а родись счастливой!"
https://t.me/elzarozanova


Рецензии
Жертва интернета
По интернету я влюбился.
И пригласил красотку на обед.
А в ресторан ко мне явился
Замшелый и плюгавый дед!

Эльза, это не совсем по теме, а просто для поддержания разговора.
Респект, за слог и тему! Удачи!
Поздравляю с праздником! Желаю здоровья и благополучия Вашей семье!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   08.03.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и тёплый отклик на моё творчество


Эльза Розанова   08.03.2023 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.