2173- Дверь в вечность

А вечность там, за этой дверью
И круглосуточно, поверь.
Да только вечности не верят
И не спешат шагнуть за дверь.
.
Туда уходят безвозвратно -
Никто оттуда не пришел.
Вот только в снах, весьма занятно,
Мы видим, как там хорошо:
.
И травы, наших изумрудней,
И ярче цвет любых цветов,
Там все любовь! Но только люди,
Ту дверь закрыли на засов.
.
И ходят здесь и в дождь, и в слякоть,
И в буйный ветер, и в метель.
И любят горестно поплакать,
Ложась в холодную постель.
.
Здесь провожают на покосы,
Рать собирая, крестят лоб.
И со свиданий, в ранних росах,
Идут таясь, не видно, чтоб.
.
С рассветом, с первыми лучами,
Неся ночной и томный вздох.
Дверь открываем, но не сами,
Хотя и сам ведь кто-то смог.
.
Но, шаг туда, лишь от бессилья
Бороться с жизнью. И тогда
Встречает их небесной синью
Та вечность - враз и навсегда.

"Голоса"


Рецензии