Вода

Насосы качают воду,
Вода бежит по трубам.
Ей хочется на свободу
К рекам, морям и запрудам.

Ей хочется быть живою,
Исцелять шрамы и раны.
Воскрешать погибших героев,
Прорвав все заглушки и раны.

Ей хочется быть настоящей,
В туманах, дождях или снеге.
Ключевою быть, животворящей.
Отдохнуть в проросшем побеге.

Но насосы ломают тело,
Грохот труб рвет на части душу.
И хотелось бы, иль не хотелось,
Льется в раковинах, ваннах и душах.
Вода...


Рецензии