Дожди пошли

Дожди пошли! Давно пора.
Ведь это осень, не весна,
И льёт, грохочет водосток,
И запад и восток промок.

Мокра упавшая листва,
Мокра зелёная трава,
Грязь под ногами и песок,
И весь народ вокруг промок

И, цвета серого свинца,
Покрыто небо без конца -
Как вата, как чехол надето
И - ни единого просвета!


Рецензии