О любви, её стремлениях и прегрешениях-шуточная!

***от атора в качестве предисловия:
Скажите о любви,а Я повторюсь-началом?
Однако не спешите утерять в памяти сие
не опрокинув улыбку.
***рифменное произведение:
Любовь,что тётка-нет узды!
Гонима жаждою влечений и страстью всех предубеждений
спешит на берег красоты.
Заявит блажь,улестит к сроку,разметит слабостей урок?
Бежит-бежит красива очень да только в чуждый поворот!
***
Любовь-пчела и соты с ней,
По сотам зёрнышки взращает.
В которых ЯД? То,по нужде!
В пороках разных повстречаешь..
***
Любовь горазда к искушенью 
(взглядом тешиться она?)
Примерит должное терпенье
и вот! Готовенька жена.
***
Теребит страсти по науке;
А больше на ухо зудит?
Какая страсть-прими,как службу!
..и должный вынеси вердикт?!
***
А на виду любовь-Святая!
Небрежна малость в тесноте?
Размахом рулит пресмыкаясь снизу-сверху
по нужде.
***
А Я дивлюсь любови зыбкой
Какие страсти на показ?
Прижмёт-ворочаешь манишкой;
А НЕТ? Всё делает САМА!
***
Горазд любить и нет препонов!
Но,что за блажь,скажу Я Вам?
Она оседлая законом,а Я бесчувственный гуляк!
***
Любовь святая на виду;
Законом скрещена на слове.
Резонит страсти иль беду?
Однак* нигде не сквернословит.
***
И Я любовию своей повит от скользкого начала
Не помышляю об арбе,ну,той,что движет идеалом?!
***
Любовь,что тётка-хороша!
Гонима чарой искушений немного вбок произросла
Уж,третий месяц и не меньше!?
***
Любовь,что тётка-нет узды!
***(испр.сие произведение наспех 18.10.22г. в вечерок)
Приятного чтения,скажу Я Вам! Автор Сергей Паничкин.


Рецензии