Оставить след

Мы всюду оставляем след,
Хотим мы этого иль нет
Иль чей-то вздох иль чей-то бред,
Пока на службе интернет.

И как отлОжится тот звон,
Знать до поры не суждено,
Кому-то плаха, кому трон,
А кто-то влезет чрез окно.

Пускай полнО нам неудач,
Но стоит монитор открыть,
Душа, как Страдивари плач
По струнам скрипки зазвучит.

Кто здесь не пишет, не понять
Фантазий радужных полёт,
Когда горячность не унять
И время на часах замрёт.

Нам лиру бы оставить здесь,
Пока огонь в нас не угас,
Хоть смейся, плачь, хоть куролесь,
Всё стерпит интернета глаз.

Найти ответы можно в нём
На ряд вопросов и тревог
И мысль, пройдя сей рубикон,
Напишет красками пролог.

Тот след не просто отыскать
"Инет" акула - троглодит,
В любой момент может сожрать
Платя по крохам за визит.

Но если мы проложим путь
К сердцам сквозь время, города,
То может быть когда-нибудь
Наш свет согреет в холода.


Рецензии