И снова я брожу по лужам

Моя жена ушла от мужа,
А мне, как будто, всё равно,
Как в детстве, шлёпаю по лужам,
Я не бродил по ним давно...
 
Прохожих мало - непогода,
Кому-то смертная тоска,
А я шлёп-шлёп... плевать на годы,
Пусть пальцем крутят у виска...

Ходить по лужам, это радость,
И буду шлёпать я по ним,
Пока в крови есть некий градус,
Пока не стану я больным...

Жена придёт ко мне в палату,
Посмотрит строго мне в глаза,
И спросит, может и без
мата
- Ну что ты этим доказал?

- Теперь лечи тебя, как
лялю,
Хоть у самой болит рука,
Ведь я вчера ещё сказала -
Бросаю к чёрту дурака...

А я прижмусь к её коленям,
И попрошу налить чаёк…
И снова в тех больничных стенах,
Не напиваться дам зарок.

                * * *


Рецензии
А если вновь зарок нарушу,
Такое было уж не раз,
Залезу в прорубь,пусть спасает,
Иначе смерть разлучит нас))))))

Валерий Сентюрин   18.10.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Юрий Гоголь   18.10.2022 22:17   Заявить о нарушении