Мой мальчик...

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1883
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Мой мальчик…»

Что толку ревновать, себя терзая, и ночью выть волчицей на луну,
Рвать волосы, крича, что я такая, кому скажите польза, не пойму?
Безумством называть, конечно, буду, ведь в голове один ревнивый бред,
Смешно учёным и простому люду, когда сам человек искатель бед i

Их нет нигде, она же их находит: мученье, боль себе творит сама…
На Солнце днём, тень чёрную наводит – Любимого давно свела с ума.
Конечно, нРАвятся кому-то пытки, но истязать других, зачем, скажи?
Хранятся книг тома и древних свитки, как ревности РАзрушить миРАжи i

Мой мальчик милый, иль моя девчонка, так хочется, чтоб был он только твой,
Всосёт мгновенно ревности воронка, Любовь не терпит власти над собой.
Вокруг себя всё РАзрушает ревность, уйми её, иначе быть беде,
Чернит Любовь, грязнит, пороча верность, круша, ломая всё в твоей Судьбе i

Что в мыслях зришь, вокруг себя посеешь, зачем по Миру сеять ревность-зло?
Но коль в Душе своей Любовь лелеешь, дари всем окружающим тепло i
Огонь Любви РАстопит вечный холод, она есть Бог, что ревность перед Ним?
А жажда чувств, когда Душою молод, счастливей нет, чем ты, когда любим i



__________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

17.10.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2018/03/29/4024

                * * *


Рецензии
Молодец, Братишка! ПрекРАсное отРАжение стихотворения Игоря!
Здоровья, добра, света и мира.

Татьяна Хакина   28.10.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.