У Лукоморья дуб зелёный

У лукоморья дуб зелёный; - селекционное древо веков - где илистое дно у моря
Златая цепь на дубе том: - цепь неопровержимых утверждений зельем там - на ДНК
И днём и ночью кот учёный - и круглосуточный поток их от учёных
Всё ходит по цепи кругом; - по кругу мысли водит бензольным кольцом
Идёт направо — песнь заводит, - духовно-музыкальный ритм для правого полушария
Налево — сказку говорит. - теории, модели, персонажи метафизики
Там чудеса: там леший бродит, - и мистики по струнам чувств проводят
Русалка на ветвях сидит; потоки подсознания на крону Дерева выводят
Там на неведомых дорожках - пути, неведомые нами,
Следы невиданных зверей; - ионно-звёздной злостью мистик проложил
Избушка там на курьих ножках - к ним склепы курятся, от жизни строгой -
Стоит без окон, без дверей; - в кубе, эфиры умерших людей
Там лес и дол видений полны; - их образы, в очередь, парят со всех щелей,
Там о заре прихлынут волны - волной пригонят в женскую утробу
На брег песчаный и пустой, - чтобы воплотить, конвейером стандартов без Души
И тридцать витязей прекрасных - витальности глубоких связей, концентраты
Чредой из вод выходят ясных, - в служенье "Богу" - "пугалу" реального Порядка
И с ними дядька их морской; - Эфиром Времени - присмотр
Там королевич мимоходом - беспечность сделанного тела с перекосом
Пленяет грозного царя; - против властителя реального порядка обернулась
Там в облаках перед народом - и небу удивляются народы
Через леса, через моря - обсерватория на якорях, научной магии плоды
Колдун несёт богатыря; - нам ДНК из леса Подсознания импульсом приносит
В темнице там царевна тужит, - в башне времён держа под гнётом Душу
А бурый волк ей верно служит; - а родовой хранитель навыками помогает
Там ступа с Бабою Ягой - и перемолотыми тяготами всех времён
Идёт, бредёт сама собой, - Законом Притяжения электромагнитным.
Там царь Кащей над златом чахнет; - опыт традиций к жизни не приложишь
Там русский дух… там Русью пахнет! - Дух Правды чистых Рос зарядит Силой
И там я был, и мёд я пил; - то что Сейчас - когда-то Было
У моря видел дуб зелёный; - провидец прошлого по этот день
Под ним сидел, и кот учёный - не исключено,  что знает
Свои мне сказки говорил - тайны сказок от учёных мира.

Иллюстрация. Звезда созвездия Льва имеет шестиугольную форму - прямо как в белковых корневых соединениях на Земле, в телах людей.


Рецензии