Стих прелестный...

   "Родник поэзии есть красота"
          = Н. В. Гоголь =

Создать как маленький шедевр -
Душе на радость стих прелестный,
Чтоб он пульсировал как нерв,
Звучал мелодией чудесной?..

Секретов нет здесь, господа, -
Стих станет отблеском искусства,
Жизнь будет бить в колокола,
Коль вспыхнут бурей в сердце чувства.

Их нет, и стих похож на страз -
Стеклом блестит, иных нет мнений,
Но коль душа в нём, он алмаз -
Плод вулканических явлений!

Спасибо автору за иллюстрацию


Рецензии
Георгий!
Бог даёт таланты и дары,
Чтоб ими Свет несли в мир мы.
С пожеланием радостного
творчества под крылом Всемогущего
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   30.10.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.