Благие преимущества недуга

          Б.А.Ахмадулиной

Благие преимущества недуга
Не сможет оценить полночный дух.
Они по нраву тем, кто чует Руку
Владыки, отвергающего слух.

Приход в ночи и жара, и озноба,
И робости вчерашнего житья
Сродни любви Адама и Эзопа,
Пришедших в мир творцами бытия.

16 октября 2022г.


Рецензии