Теплые носки

Мерно горела свеча у
 окошка,
Пел свою песню сверчок,
Бабушка внуку носочки вязала:
“Где ты родимый внучек;

Пусть будут теплыми твои ножки
И к победе несут,
И по асфальтовой мирной дорожке
К дому родному придут”;

Мать 40 пар шерстяных паковала,
Чтоб ее сын не замерз,
Чтоб сослуживцы в тепле были рядом,
Даже в лютый мороз.

4 десятка теплых носочков
 Доброй посылкой летят.
Любовь материнская нежно согреет
40 российских солдат.

Девушка парню на фронт собирала
Теплые кофты, носки,
Чтобы сердечко ее зимовало
Без печали - тоски.

Чтобы душа была тоже спокойна,
Что ее милый в тепле,
Ведь чисто поле теперь его койка,
Спит на холодной земле.

Ходила по рынку жена, покупая
Лишь шерстяные носки:
”Бабушка, Вы уж побольше вяжите
Теплых носков для страны.

Я их отправлю любимым солдатам,
Тем, кто еще без носок,
Пусть у них будут носки запасные,
Сухие носочки впрок”;

Дочкь рисовала папе носочки,
Сколько в картинке тепла;
Связаны дочкиной акварелью
Два шерстяных носка.

Всё потому, что писать не умеет,
Но очень хотела б сказать:
“Папа, я тоже тебя жалею
И буду дома ждать ”;


Рецензии
Умничка, Оксана, сильно, по-нашему! Браво! 💐 Да, и красавица конечно 🤝✌🇷🇺

Агат Бек   07.11.2022 13:36     Заявить о нарушении
Благо дарю)

Оксана Белыхова   21.11.2022 22:42   Заявить о нарушении