Осень - это...

Бросить всё и уплыть в предвечерние звоны,
Разучившись совсем по земному скучать,
Целовать тишину золочёной иконы,
Где осеннего неба цветёт благодать.

В горизонты скользить стаей птиц над полями,
Воздух стылый кружить разноцветной листвой,
Дробь дождя целовать, ощущая губами,
Как приятен всему долгожданный покой.

Словно Феникс пылать, отпуская былое,
Вихрем искр лететь в отсыревшую мглу,
И конечно же снова воскреснуть весною,
И душой первоцветов тянуться к теплу. 


Рецензии