Дед Мороз 2023

Октябрь зашёл за середину,
 
Уж на пороге новый год
 
Стоит и смотрит сыну в спину,
 
А он, как все, спешит на фронт.
 
 
 
В военкомат, в автобус старый
 
Вслед за товарищем шагнёт.
 
Икарус жалобно, устало
 
Вздохнёт, шмыгнёт за поворот.
 
 
 
В квартире сразу пусто стало.
 
Тут радость больше не живёт.
 
Проблем и так всегда хватало,
 
Не жировал простой народ.
 
 
 
Работа до опустошенья,
 
Банк ипотечный взнос не ждёт.
 
И вот дождались облегченья -
 
Бери шинель, бегом на фронт.
 
 
 
Кто за порогом с автоматом
 
Трёт шкуру, Дедушка Мороз?
 
Где борода твоя из ваты?
 
Под балаклавой красный нос
 
 
 
Ты почему, старик, скрываешь?
 
А чем наполнен твой мешок?
 
На праздник детям что подаришь -
 
С печатью гербовой листок?


Рецензии