когда стихов не читаны страницы-

Моих стихов не читаны страницы,
пылят будней безрадостные дни.
У коих померкли радости крупицы,
но на любовь ещё пленительны они.

У коих лиха беда интимной страсти,
искать конец в числе былой напасти.
И обезличив сладострастные досуги,
склонить любви блаженства на потуги.

Что в примету былого таинства для рока,
когда лукавая любовь не значится до срока.
И жизнь фартит для летального исхода,
в корыстный куш любви обильного урода.

Уж стало в заботу лелеять мне в сердце боль,
чтоб разгадать любви таинственный пароль.
И мне не в силу над собой держать контроль,
когда на призванье плебею сыплют соль.


Рецензии