Рано ставить точку

   

Весь день сегодня небо так зловеще
И вечер глух, немой предвестник бед.
Мой сон, наверное, был всё же вещим...
Мне снилась Жизнь... Но продолженья нет...

Мне только бы успеть дела закончить.
Стихи бы дописать свои успеть.
А вечер мне бессонницу пророчит.
А ветер гонит жёлтых листьев медь.

Ничто, увы, не даст отсрочку смерти.
Фонтаном время хлещет через край.
Но я не жду открыточку в конверте,
Где пригласят переселиться в Рай.

И вновь корплю над каждой новой строчкой.
Я чувствую, что рано на покой.
И в жизни тоже рано ставить точку -
Я многоточье ставлю за строкой!


Рецензии