Тревожно мне осенью стало

Багряные листья падали
И на чёрной земле алели.
Скворцы улетать не хотели, 
Откуда-то пахло падалью.

Наливалась рябина кровью,
Снегири её сторонились.
Они крови по грудь напились,
Мне она отдавалась болью.

Тихо-тихо плакала ёлка
Склонившись над узкой тропою.
Роняя слезинки смолою,
Вонзилась ей в сердце иголка. 

Вороны с сорокой ругались.
Сраженье над домом случилось.
Сегодня им мирно не жилось
И перья от них разлетались.
 
Звезды пледом укрылись ночью,
Коричневый месяц остался
И сверху в кого-то плевался,
Пытаясь попасть очень точно.

Тревожно мне осенью стало.
Не кружит листва хороводы
И серыми стали восходы,
И света становится мало…


Рецензии