Жизнь мою выбирала не я

Жизнь мою выбирала не я,
Выбирала душа моя вечная.
А душе своей я не судья,
Жизнь итак её грубо калечила.

Мы  прикованы  к  доле  своей.
Всем по-разному, мне же назначен был
Путь тревожной любви матерей,
За который немало заплачено.

Тот, с  которого  мне не свернуть
До последней до самой обители.
Родила  - значит  выбрала   путь
Материнского  ангел-хранителя !

Вот  и  буду  в  окошко  смотреть,
Ждать звонков, зазывая обедами.
И , простите уж, буду стареть
Как придется - то быстро, то медленней.

Говорят  « надо всё отпускать»!
Не осилить мне это учение
Потому… Потому  что я – мать !
Кто ж ещё станет переживать,
Пушкин, что ли?
А вы про смирение.


Рецензии