Ты говорила про жизнь беспечно

Ты говорила про жизнь беспечно,
Про то, что счастье строится из мелочей,
А я смотрел на тебя и чувствовал рядом вечность -
Я хотел раствориться в ней.

Что любовь? То глупости и мечты -
Просто время, которое люди бездарно тратят…
А я слушал тебя и все время боялся спросить:
Что ты под этим прячешь?

Ускользающий смысл. Но между строк
Я однажды прочесть смог твою природу -
Ты хотела летать - я хотел стать рукой,
Подарившей тебе свободу.

Ты ушла. Чередой картинок, как в киноленте
Жизнь промчалась. И время застыло в одну субботу…
Я тогда осознал: наша встреча была моментом,
Когда ты подарила мне крылья. И мою свободу.


Рецензии