Участник 5. Красное и Чёрное

Чёрный блюз

Полны печали КРАСНЫЕ бокалы,         
Сегодня наш прощальный брудершафт.
Горит свеча, пока ланиты алы,
Пока твои шелка по мне шуршат.

Не начинай придумывать причины -         
Зачем цвела сирень на майский свет!         
Куда исчезли клинья стай грачиных?         
Любовь в костре не прах - неправых нет!

Люблю тебя за то, что ты лгала мне.         
Дай Бог, с другим однажды не соврёшь!
Молю, оставь хоть камешек на камне -         
Другую явь, где счастья мне на грош!

Зря осенью ты просишь о пощаде,         
Мне не ясна причина суеты.         
Прошу не плачь, я не отдам ни пяди,         
Теперь - палач, когда вернулась ты!

Грачиных стай закончились полёты.         
Когда ж за кодой стихнет ЧЁРНЫЙ блюз?         
Пока люблю, синкопами измотан,         
Блюз ни о чём, как хит про наш союз.


Рецензии
И, глас надежды чувствуя подкожно,
Не стану я с судьбою воевать!
На брудершафт, пожалуй, выпить можно –
Он примиряет так же, как кровать…

Борис Скрипников   25.10.2022 11:00     Заявить о нарушении