Норме Джин

Синеглазые чайки громкоголосы,
Инфузорны их нежные крылья и тени забвения.
Нереиды печальные русые косы
В клочьях пены упрятали, страшась отражения.

Не сыскав ни плевел, ни зерна на погостах,
Канет в Лету забвенную пустота акварельная.
Для нее бы не розовый мрамор и пыль периостов:
Бархат трав густопалый — ее колыбельная.

Не иссохнет без влаги строптивый цветок:
Междоузлия лет в память ясно заточены.
Сердцезвездную пыль тянет к утру восток,
Глянцевито глядя сквозь глаза червоточины.

17.09.2022


Рецензии