Люблю осеннею природу

Люблю осеннею природу               
С цветными красками в саду.             
Она показывает моду               
За мимолётность, красоту.               

Сияют капли как алмазы               
Как удивительно, смотри.               
Вот лёгкий ветер синеглазый               
Касается рукой листвы.               

Всё оживает как смятенье               
И листья кружатся летят.               
Я получаю вдохновение               
Ах, вот он чудо листопад.               

Смотрю на яркую рябину               
Зимой здесь будут снегири.               
Всё это чувственно, старинно               
Напоминанье о любви.               

Слегка плеснуло акварелью               
Волшебно сказочный сюжет.               
Как будто лёгкою метелью,               
Усыпан листьями весь путь.               

И всё застыло в отражениях
И лужи с лёгкою тоской.               
Природы вечное движение               
Твоей душе несёт покой.               

29 Сентября (7:59) 2022.               


Рецензии