Первая любовь

Оглядываясь памятной строкой,
Смотрю я,
В прошлом видится немало,
Вот девяностый год, кому какой,
Но как по мне, так лучше не бывало.

Ещё кумач пылает в ноябре,
Эпоха пишет красные страницы,
А я влюблён в соседку во дворе,
Да ей не в силах в чувствах объясниться.

Она едва вступила в комсомол,
И на груди Ильич так органичен,
Я на него, признать, немного зол,
За то, что взгляд к нему мой намагничен.

В моих мечтах нет пошлости ничуть,
Я сам идейный, словно не из плоти,
Мне хочется пройти с ней Млечный Путь,
Или сгореть в "икаровском" полёте.

Забыть те дни не в силах я досель,
Тот школьный коридор, она у стенки,
Распухший от учебников портфель
Как кот бездомный трётся о коленки.

Напротив я. В глазах моих вина,
Что не открыться мне заветной тайной,
Безбожные святые времена
При робости в душе необычайной.

Ах если б всё случалось, как мы ждём,
Видение моё сквозь время с нами,
Мы бродим между лужами вдвоём,
И я читаю ей стихи руками.

Жаль, не для нас случился променад,
Её семья умчалась к Приднестровью,
И я потом бродил сто дней подряд
По улицам с оставленной любовью.

18 октября 2022 года


Рецензии