Сотворение. Абсцесс

Гнёзд дырья голодные на ножа рукоятке.
Синие Дюрера пальцы, сжатые тканью,
Сотворяя в ночи флёр нелепой загадки,
Мглу чернил на бумагу бросили камнем.

Формалин и формальность за подписью
Потускневшего лака ночи и столешницы
И смущённый черт девичьих строгостью
Алебастр недышащей лилии-грешницы.

Раздвоив перигей расплавления швов —
Муслин плевры тончайшей, — ланцетом,
Ниспадает рука омертвевшим узлом,
Как мездровый левкас поверх цвета.

10.11.2021


Рецензии