Голубой жемчужиной безлицего рассвета

Голубой жемчужиной безлицего рассвета
И набатом грома ненавистно-золотого
Вместо ожидания забредшего ответа
Я в уста твои вложила б свое слово.

Может, треснут скалы, напитавшись медной солью.
Во фракийском шлеме отворяя вверх забрало,
Наспех явишь свету стать свою соколью
В хрипе слабом, мягколицем — луннопалой.

Так приходят с поля в скит на богомолье,
Суховеем и объятьем жара прочь гонимы.
Износились в памяти глаза твои коровьи,
Путь тернистый твой едва исповедимый.

28.07.2022


Рецензии