Вкус к жизни

Вокруг тоска, я не спал всю ночь,
Кто бы мог прийти и мне помочь?
Ответа нет, свой задал вопрос —
И вылилось в банальнейший допрос.

Разве далеки или по-прежнему близки?
Можно ведь решить честно, по-людски.
Рука дрожит, мысли спутались опять,
Каких героев в книге мне распять?

Вкус к жизни я терял,
Когда твоё сердце покорял.
И если наши чувства не важны —
Трать мои деньги, они мне не нужны.

Стакан пустой, я полон всякой лжи,
Горькую правду ты мне покажи.
Уловил я взгляд, он до сих пор пьянит —
Дворового пса в похмелье так манит.

Конец игры, оставь упрёки на потом,
Кому теперь бегать и вилять хвостом?
Любовь, прощай, обниму в последний раз,
Я знаю, ты не решишься на отказ.

Вкус к жизни я терял,
Когда твоё сердце покорял.
И если наши чувства не важны —
Трать мои деньги, они мне не нужны.

2022 г.


Рецензии