Не возле Эйфелевой башни...

Не возле Эйфелевой башни,
А возле магистральных труб,
Лежал месье совсем вчерашний,
Похожий на французский труп,

Он холодел с плевками с неба,
Он хладен был к плевкам с земли,
Портвейн с надёгой в виде хлеба
- нуС, будем...бл..ь...чтоб помогли!

Болеет он и Украиной,
А ведь и Сирией болел,
Болезней список очень длинный,
Но и от счастья тоже млел,

Когда Крым присоединяли,
Как раз в диспансере лежал,
Вокруг от радости стонали,
Сестричку за руку держал,

Медичку лет под пятьдесят,
Она руки не отнимала,
Вниманья так мужского мало,
И он болел, и он был рад!

И он был рядом до прощанья,
Она шепнула, - буду ждать,
И выполнять пошла заданья,
Их ей нельзя не выполнять,

А он пошёл своей дорогой,
Москву по новой покорять,
Вы спросите, - а как с подмогой?
Окститесь, люди, вашу ж мать!
Герой он - супер - одиночка,
В разведку/бой - с самим собой,

Слаб к алкоголю, трус, и в почках -
- об одиночестве порой
всё ноет, ноет беспрестанно,
Тогда он мимом мимо труб
В страну налитого стакана,
И всё, - опять французский труп,

(и снятся Поля Елисейские,
и утренний ля круассан,
ужимки отнюдь не плебейские,
кричит: "Ну и ги де Мопассан?")

Не возле Эйфелевой башни,
А возле магистральных труб,
Лежит месье совсем вчерашний,
Похожий на французский труп


Рецензии
ah, bon texte, Anka

Стихоруков Сергей   25.10.2022 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.