Древняя притча

Эта древняя притча – от предков завет.
Здесь и мудрость, и опыт, и знания.
В ней наказ молодым, важный, ценный совет,
И потомкам прямым назидание.

В доме тихо горели четыре свечи,
Освещая пространство обители.
Яркий свет от свечи душу греет в ночи,
Охраняя покой местных жителей.

Тихо молвит свеча, огоньком чуть журча,
Я – Спокойствие, в склоках убитое,
Знать не ценят меня друг на друга крича.
В миг погасла, слезами залитая.

Тут вторая свеча ей в ответ говорит,
А я – Вера, меня разрушают,
И во мне нет нужды, мой огонь чуть дрожит.
А потом и совсем угасает.

Третья молвит, не могут меня сохранить,
Я – Любовь, только здесь я напрасно,
Видно, просто они не умеют любить.
Задрожала свеча и погасла.

Отворив тихо дверь, внутрь ребенок вошел,
В темноте ему стало ужасно.
Со слезами в глазах он к свече подошёл,
Одному в темноте очень страшно.

И свеча, та, что всё же осталась гореть,
Малыша обняла тёплым светом.
Я - Надежда и знай, что пока я горю
То согрею тебя словно пледом.

От меня сможешь свечи другие зажечь,
Так бывает и это нам свойственно.
Только этот огонь нужно вечно беречь,
Храня Веру, Любовь и Спокойствие.


Рецензии