Манит под золотую сень...

Манит под золотую сень
Октябрь вкусить покой янтарный,
Роняя розовую тень.
Стекает время обещаний.
Ещё чуть-чуть, совсем немного
Порадует парчею взор
Сусальной позолотой бор
И скинет мантию убогий,
Предстанет небу весь нагой
До упоительного хруста
Листвы опавшей под ногой.
И станет так печально пусто.
А небо пресною слезой
Красу багряную помянет
И осень биться перестанет
Под тонкой коркой ледяной.
17.10.2022


Рецензии