Кошачье

Глядит луна в моё окошко –
Весенней ночи визави,
А рядом старенькая кошка
Мурлычет что-то, о любви.

Ей, в день апрельский, объяснился
Соседский рыжебокий кот…
Потом он ей всенощно снился,
И, каждодневно, рос живот…

И вот уже полны лукошки
Слепых и рыженьких котят…
Ну, что поделать, если кошки
Любви и радости хотят!

      


Рецензии
замечательно! по-доброму, по-человечески о кошках

Дина Зорина   28.01.2024 16:23     Заявить о нарушении